Верона за один день

Сценические декорации для оперы “Аида” перед палаццо Барбьери на площади Бра
В Верону
невозможно не влюбиться с первого взгляда. Романтикой здесь пропитано всё.
В этом замечательном городе и по сей день легко можно обнаружить следы одной из самых грандиозных мировых цивилизаций – Древнего Рима. Даже сама городская планировка Вероны исполнена по древнеримским канонам первого века до нашей эры. Это «маленький Рим» в миниатюре: Амфитеатр Арена и ещё более древний Римский Театр, прекрасный старинный мост Пиьетра, древнеримские ворота Борсари и Леони.
Память об античных временах пронизывает всю многовековую историю города. Украшением города стали неизменные на протяжении веков арки, вплоть до величественных городских ворот эпохи Возрождения знаменитого веронского зодчего Микеле Санмикели.
Память же о влиянии Венеции хранится в виде бесчисленных ажурных балконов, оконного обрамления, уличных настенных фресок и уютных узких улочек.
Архитектура Вероны уникальна
Это музей под открытым небом. А исторический центр города являет собой неповторимое в своей красоте многообразие архитектурных стилей различных эпох – от романского, готики, ренассанса, барокко, вплоть до неоклассического.
Что должен обязательно посмотреть в Вероне каждый уважающий себя турист:
–  площадь Бра с грандиозными дворцами Барбиери, Гран Гуардия и филармоническим театром;
–  площадь Ербе с башнями Гарделло и Ламберти, расписанным фресками домом купцов Маццанти, изящным палаццо Маффей и Домус Меркаторум;
–  площадь Синьёри с великолепными правительственными дворцами: Ложа Совета, Дворец Провосудия, Капитана и Скалигеров;
–   саркофаги с готическими надгробиями средневековых правителей Вероны – Арки Скалигеров.
Список достопримечательностей можно продолжать до бесконечности. Не говоря уже о балконе Джульетты и доме Ромео, о которых знают все.
Это то, что можно посмотреть в Вероне за один день. Но еще больше вы увидите на второй и третий дни. Не спешите покидать Верону, и она раскроется перед вами во всём своём очаровании.
Pай для гурманов
Верона славится не только своими архитектурными шедеврами. Это рай для гурманов с многочисленными местными милыми osterie, trattorie, pizzerie и прочими ristoranti и enoteche. Вы возьмете «грех» на душу, если не попробуете местные деликатески и вкусняшки вроде пасты с фасолью (pasta e fasoi), риса с вином (risotto all’Amarone), разного отварного мяса (bollito misto), конины с кукурузной кашей (Pastisada de caval con polenta), трески с полентой (baccalà con polenta), запивая их местными винами Valpolicella или Soave. А лучше всего Amarone.
Но не забывайте, что вам еще предстоит подняться на высоту 83 метра – на башню Торре-дей-Ламберти. И оттуда насладиться открывающимися великолепными видами города и его окрестностей.
Для связи со мной и более подробной информации об однодневной экскурсии по Вероне пишите мне на e-mail: info@guideverona.net

Lascia una risposta